Bolo Prestígio Diet
Ingredientes
Para a massa- 1 ½ colher (sopa) de margarina light
- 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 2 embalagens de pudim diet sabor coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado e desidratado
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 1 embalagem de pudim diet sabor chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 g)
- 1 garrafa de leite de coco light (200 ml)
- 2 barras de chocolate ao leite diet raladas
Modo de preparo
MassaColoque a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água em uma panela Leve ao fogo até levantar fervura. Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem. Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
Unte uma forma com margarina e cubra o fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa, pré-aqueça o forno e asse em temperatura média (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Recheio
Em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o pudim adquira a consistência de um mingau. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado. Cubra com um filme plástico em contato com o creme e espere esfriar. Depois de frio, misture o creme vigorosamente com um batedor de arame, para que ele fique cremoso. Reserve.
Cobertura
Repita o procedimento do recheio e reserve.
Montagem
Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio. Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco. Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco. Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula. Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias. Guarde em geladeira até o momento de servir.
* Receita cedida pela Tal e Qual
Cupcake de Chocolate Diet
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ½ colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 tabletes (25 g cada) de chocolate diet picado
- 1 ovo grande
- 150 ml de leite desnatado
- ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os secos: farinha, fermento, adoçante e chocolate.Em outro recipiente, bata o ovo vigorosamente com um batedor de arame até começar a espumar. Adicione em seguida o leite e o óleo alternando e por último a essência de baunilha.
Faça uma cova no centro da tigela com a farinha e despeje nela essa mistura de ovos. Misture delicadamente com uma espátula os ovos aos secos sem mexer demais (isso garantirá uma massa mais fofa).
Coloque forminhas de papel (número 0) dentro de uma assadeira própria para cupcakes ou dentro de forminhas para empada.
Despeje a massa sobre as forminhas de papel, preenchendo 2/3 da sua capacidade, para os bolinhos crescerem sem transbordar.
Pré-aqueça o forno e asse os bolinho em temperatura média (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que ao espetar um palito no centro dos bolinhos, ele saia limpo.
Cobertura
Se quiser fazer um cupcake decorado, derreta 100 g de chocolate ao leite diet picado com ¼ de xícara (chá) de creme de leite light (50 ml) em banho-maria. Cubras o bolinhos quando estiverem pronto e decore com raspas de chocolate diet.Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
* Receita cedida pela Tal e Qual
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